07.07.202213:13

Лукашенко: Надо сделать максимум для единения с Россией

Приложить максимум усилий, сохраняя суверенитет, для единения с Россией, активизации с Союзным государством взаимодействия в области кооперации, в экономической сфере потребовал от депутатского корпуса Беларуси Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

На встрече 7 июля с главой нижней палаты Национального собрания Владимиром Андрейченко президент в очередной раз дал понять, что независимость и суверенитет для белорусского народа понятия святые. Но при этом подчеркнул, что и у России "соответствующие взгляды на развитие Беларуси. И это правильно. Сегодня уже все поняли, что такое Беларусь для России и Россия для Беларуси. В этом плане нам тоже придется активизироваться", - пояснил стратегические задачи Лукашенко.

Необходимо, добавил он, "все сделать для того, чтобы никто не мог бросить камень в нас, что мы не решили какие-то вопросы во взаимоотношениях с Россией".

При этом белорусский лидер напомнил, что соответствующие направления по развитию сотрудничества с РФ обозначены в союзных программах. "Все это надо облекать в законы. Мы достаточно умны, как я говорил, для того, чтобы с россиянами выстроить нормальные отношения".

Касаясь первоочередных задач законодательного органа страны, президент обратил внимание и на массив нормативно-правовой работы, который предстоит осилить депутатам, особо отметив необходимость оперативного принятия "моря законов" в развитие положений нового Основного закона страны.

В этой связи Андрейченко уточнил, что очередные выборы в нижнюю палату парламента должны пройти в единый день голосования 25 февраля 2024 года.

"Еще работать очень долго. Два года практически. Я рад, что мы упор делаем на работу нынешнего парламента. Потому что депутаты уже опытные", - резюмировал Лукашенко, выразив уверенность, что совместными усилиями власть успешно справится с поставленными задачами.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.