07.07.2022 10:07
    Рубрика:

    Малкин готов покинуть "Питтсбург"

    Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин заявил, что готов покинуть команду, если возникнет такая необходимость.

    Контракт Малкина с "пингвинами" истекает в июле нынешнего года и стороны пока так и не договорились о продлении соглашения. В таком случае игрок станет неограниченно свободным агентом.

    Сам Малкин неоднократно заявлял о том, что готов играть за "Питтсбург" до конца карьеры, но не все в этой ситуации зависит от него.

    "Я понимаю, что это бизнес. Я люблю этот город, люблю этих болельщиков. Если команде нужна новая кровь, молодые ребята, и мне скажут: "Ты должен двигаться дальше" - все нормально. Надеюсь, я останусь здесь навсегда, закончу тут карьеру", - приводит слова Малкина официальный сайт НХЛ.

    35-летний Малкин выступает за "пингвинов" с 2002 года. Истекающий контракт на 8 лет действовал с сезона 2014/15гг. и по нему хоккеист заработал 76 млн долларов.

    За карьеру он провел 981 матч в регулярных чемпионатах НХЛ, в которых смог набрать 1146 очков (444 заброшенные шайбы и 702 голевые передачи).