20idei_media20
    07.07.2022 17:09
    Рубрика:

    Нарышкин назвал опасными для Европы планы Польши восстановить контроль над западной Украиной

    Устремления Варшавы восстановить контроль над западной Украиной опасны для всей Европы. Об этом заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин по итогам совместного заседания коллегий СВР и Комитета госбезопасности Беларуси.

    "Дело в том, что на Европейском континенте существует довольно много точек, где соседи молча претендуют на территории соседних государств. Поэтому если Польша откроет ящик Пандоры, то мало никому не покажется", - отметил Сергей Нарышкин, которого цитирует ТАСС. По его словам, Москва внимательно наблюдает "за этим углом украинского кризиса".

    "То, что делает Польша, является отражением политики Польши, их амбиций по отношению к той части территории, которую сейчас занимает Украина. Эти амбиции относятся к прежним годам Речи Посполитой. У нынешних польских властей есть стремление вернуться в то состояние", - подытожил директор СВР.

    Сергей Нарышкин также обратил внимание на то, что кризис на Украине создает новые условия и ставит новые задачи перед спецслужбами России и Украины.