07.07.2022 14:55
    Рубрика:

    Первый дом, построенный по реновации в Таганском районе Москвы, ввели в эксплуатацию

    В столичном районе Таганский ввели в эксплуатацию первую новостройку, возведенную по программе реновации. Об этом сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

    - В районе Таганский по адресу: улица Мельникова, дом 2 ввели в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Это первая новостройка по программе реновации в районе, - сказал глава столичного Депстроя.

    Новостройка была построена по индивидуальному проекту и состоит из трех секций. Всего в ней 378 квартир, большинство из которых - двухкомнатные. Также три квартиры обустроены для маломобильных групп граждан. Первый этаж сделали нежилым. В них предусмотрены помещения для размещения объектов социальной инфраструктуры и технических помещений. В здании предусмотрено два лифта грузоподъемностью 1000 и 400 килограмм.

    Специалисты также озеленили и благоустроили прилегающую территорию. Во дворе новостройки установили детскую площадку, тренажеры и турники.

    Накануне Рафик Загрутдинов сообщил, что два жилых дома, построенных по программе реновации, ввели в эксплуатацию в столичном районе Зюзино. В обеих постройках первые этажи займут объекты социальной инфраструктуры.