07.07.2022 20:56
    Рубрика:

    Путин поддержал идею приравнять военных ДНР и ЛНР к российским

    Президент России Владимир Путин подержал инициативу партии "Справедливая Россия - За правду" приравнять военных Донбасса к служащим российских Вооруженных сил.

    "Наша фракция внесла законопроект о приравнивании народной милиции ДНР и ЛНР и всех ополченцев по статусу к нашим военнослужащим. По социальной защите, по материальному обеспечению и по будущему как ветеранов боевых действий", - напомнил в ходе встречи лидеров думских фракций с президентом глава СРЗП Сергей Миронов. Кроме того, депутаты предложили дать ветеранский статус пограничникам в Белгородской, Курской, Брянской, Воронежской и Ростовской областях, поскольку "они - реальные участник спецоперации".

    "Что касается приравнивания военнослужащих ЛНР и ДНР к российским военнослужащим, я полностью это поддерживаю. Более того - на практике это реализуется. Если есть какие-то вещи, которые еще не доработаны, надо посмотреть обязательно и сделать", - ответил президент.

    Он добавил, что ФСБ, в состав которой входят пограничные войска, вышла с аналогичным предложением. С ним глава государства также согласен.