07.07.2022 20:22
    Рубрика:

    Путин: В социалистической идее нет ничего плохого, вопрос в наполнении

    Социалистические подходы к экономике могут успешно сочетаться с рыночными, ничего плохого в самой идее социализма нет. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями думских фракций.

    Так он отреагировал на выступление лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Парламентарий отметил, что "капитализм всегда порождает нацизм, фашизм и бандеровщину, а кроме социализма его побеждать некому". "Поэтому я жду, что в следующем выступлении вы поставите уже социалистические задачи", - добавил он, обращаясь к президенту.

    "Что касается социалистической идеи, то в ней ничего плохого нет, вопрос наполнения - чем наполнять, особенно в сфере экономики", - ответил Владимир Путин.

    Он указал, что в некоторых странах наполнение есть, оно переплетается с рыночными формами регулирования и достаточно эффективно работает. Кроме того, надо понять, в каком объеме и формах государство должно участвовать в экономике.

    "Это мы все, безусловно, будем решать в ходе дискуссий, входе споров. При понимании того, что главное - интересы людей, мы развязки найдем", - резюмировал президент.