20idei_media20
    07.07.2022 11:31
    Рубрика:

    Москва сдает половину арендной площади малому и среднему бизнесу

    Город сдает в аренду семь тысяч объектов общей площадью 1,2 миллиона квадратных метров, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Почти половину из них занимают представители малого и среднего предпринимательства (МСП).

    "На данный момент малый и средний бизнес арендует у города свыше трех тысяч помещений площадью более 550 тысяч квадратных метров, - уточнил заммэра. - Таким образом, почти половина недвижимости, которую сдает столица, приходится на субъекты МСП. Москва ведет активную работу по поддержке таких предпринимателей. Так, они могут арендовать городское имущество по минимальным и льготным ставкам и за счет этого ежегодно экономить более 659 миллионов рублей в текущих ценах". Причем малый и средний бизнес может арендовать городские объекты на открытых торгах на 10 лет. При этом начальная ставка составит тысячу рублей за квадратный метр в год для подвальных помещений и пять тысяч рублей - для наземных.

    "Малый бизнес может без проведения торгов арендовать по ставке пять тысяч рублей за квадратный метр в год нежилые помещения площадью до 300 квадратных метров по договорам, срок которых не истек, - подчеркнул министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман. Предприниматели, осуществляющие социально значимые виды деятельности, вправе арендовать помещения различной площади по ставке 3,8 тысячи рублей за квадратный метр в год, которая устанавливается межведомственной комиссией. В целом такими льготами от города пользуются 350 арендаторов. Из них 302 предоставлена ставка 3,8 тысячи рублей, а 48 - пять тысяч рублей".

    В арендуемых у города помещениях представители малого бизнеса располагают в основном продуктовые магазины, офисы, пункты, предоставляющие бытовые услуги, а также частные школы и клиники.

    Поделиться: