07.07.2022 07:42

    На Сахалине мужчина пострадал при взрыве битума

    В сахалинском городе Охе врачи борются за жизнь местного жителя, пострадавшего в результате взрыва битума. Об этом сообщается в Telegram-канале областного минздрава.

    У охинца медики диагностировали серьезные ожоги лица, рук и туловища. Мужчина был экстренно госпитализирован в районную больницу. Пока ждали борт санитарной авиации, тактика лечения отрабатывалась по онлайн-связи с главным комбустиологом Сахалинской области Игорем Кимом, который, как только позволила погода, направился в Оху.

    - Состояние пациента вызывало серьезные опасения. Пострадала значительная часть головы и другие части тела, раскаленный битум буквально въелся в кожный покров. На месте была проведена некрэктомия - удаление поврежденных участков кожи и наложены повязки с современным атравматическим покрытием, назначена комплексная терапия, - рассказал Игорь Ким.

    Состояние мужчины позволяет лечить его в районной больнице и не везти в Южно-Сахалинск. Врачи областного центра и Охинской ЦРБ совместно следят за его самочувствием.