07.07.2022 10:33

    В Забайкалье полицейского отправили в колонию за прослушку коллеги

    Суд в Забайкалье вынес приговор двум действующим сотрудникам полиции, которых обвиняли в превышении полномочий и подстрекательстве к служебному подлогу. А один из них проходил еще и по делу о нарушении тайны телефонных переговоров.

    Как рассказали в региональном СУ СК, на скамье подсудимых оказались руководитель оперативно-разыскной части безопасности регионального УМВД России и его коллега - старший оперуполномоченный по особо важным делам. В поле зрения следователей они попали после того, как потребовали от одного из сотрудников составить заведомо незаконные документы. Когда тот стал отказываться, пригрозили ему увольнением.

    Вдобавок к этому руководитель подразделения велел своим подчиненным организовать прослушку телефонных разговоров высокопоставленного полицейского из краевого УМВД.

    Согласно решению суда ближайшие четыре года начальник части проведет в колонии-поселении, его коллега отделался тремя годами условно. Обоих лишили прав занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти. Первого на три года, второго - на 2,5.