07.07.2022 16:56
    Рубрика:

    Росгвардейцы из Вологды привезли со спецоперации спасенную собаку

    Росгвардия/ vk.com/rosgvard_official
    Росгвардия/ vk.com/rosgvard_official

    Сотрудники ОМОН Росгвардии по Вологодской области вернулись домой, выполнив свой долг в спецоперации. Вместе с бойцами прибыл еще один член команды - украинская собака Марта. Ее после контузии приняли в свои ряды вологодские омоновцы.

    Первым об этом в своем Telegram-канале рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов. Пресс-служба Росгвардии сообщила, что старший прапорщик полиции спас собаку из-под завалов в одном из населенных пунктов Донбасса. Во время обстрела дом был разрушен, хозяйка Марты погибла. Собака получила контузию и теперь плохо слышит.

    Уже в Вологде Марту обследовали кинологи и ветеринары на базе ОМОН. Теперь она будет жить на даче у бойца. Кстати, этот же человек после одной из командировок в горячую точку вернулся домой с котенком.

    Между тем бойцы транспортного ОМОН "Топаз" управления Росгвардии по Свердловской области также в зоне проведения специальной военной операции спасли служебных собак, которых бросили запертыми в клетках отступающие подразделения ВСУ. Собаки были голодны и измождены. Омоновцы кормили их и пристроили в неравнодушные семьи местных жителей.

    Самую маленькую - метиса джек-рассел-терьера - никто не взял, и она находилась вместе с отрядом. А когда собирались домой, то собака села у сумки одного из омоновцев. Он и забрал ее с собой.

    В Екатеринбурге Топу - так назвали собаку - обследовали ветеринары и поставили диагноз - контузия. Рекомендовали беречь от стрессов. По-прежнему еще пугливая собака живет в семье омоновца.