07.07.2022 14:24

    В Феодосии начата проверка гибели пациента, к которому не смогла проехать "скорая"

    В Феодосии приехавшие по вызову врачи скорой помощи не смогли оказать своевременную помощь 61-летнему пациенту из-за установленного на дороге к курортной набережной шлагбаума. Прокуратура Республики Крым начала проверку по этому факту.

    Как уточнили в Минздраве РК, медики и их пациент потеряли драгоценные минуты. Около двух минут бригада ждала открытия шлагбаума, преграждавшего проезд на территорию одного из отелей. А потом, когда медики все-таки добрались до потерявшего сознание мужчины, по пути в медучреждение больной скончался.

    - По поручению прокурора РК Олега Камшилова организована проверка соблюдения требований законодательства в связи с установлением шлагбаума, который воспрепятствовал движению экипажа скорой медицинской помощи, - заявили "РГ" в пресс-службе прокуратуры РК. - Будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана оценка действиям должностных лиц гостиницы, а также местной администрации в части муниципального земельного контроля, а также законности установки шлагбаума.

    Если надзорный орган выявит нарушения - виновные должностные лица понесут наказание.