20idei_media20
    07.07.2022 12:05

    Под Челябинском ребенок погиб после падения с велосипеда

    В Челябинске организована проверка после трагедии в новом пригородном микрорайоне "Привилегия", где после падения с велосипеда скончался девятилетний ребенок. Родственники и очевидцы происшествия утверждают, что не могли дождаться "скорой", которая добралась до места лишь через 40 минут после ЧП.

    Как сообщают свидетели, мальчик получил тяжелые травмы, попытавшись скатиться на велосипеде с деревянной горки. После падения он побелел и потерял сознание. Взрослые сразу же попытались вызвать врачей, но свободных машин не оказалось. В итоге мальчика реанимировали своими силами, поддерживая сознание еще 40 минут - до приезда медиков. В больнице он скончался.

    - Случай вопиющий. Детская смерть - это всегда трагедия. Мои соболезнования родным ребенка, - отреагировал на ЧП губернатор Челябинской области Алексей Текслер - Проверка действий ответственных лиц уже началась. Жду беспристрастных, объективных выводов и решений!

    В минздраве пояснили, что уже проводят экстренную проверку, в ходе которой будут исследованы все этапы оказания медицинской помощи, в том числе действия бригады "скорой" и врачей Челябинской областной детской клинической больницы, куда она доставила ребенка. Особое внимание, по всей видимости, предстоит уделить алгоритму действий служб 103 и 112, обязанных перенаправить экстренный вызов ближайшей бригаде врачей.