06.07.2022 18:44
Поделиться

В Минобороны рассказали еще о трех подвигах российских военных в ходе спецоперации

В Министерстве обороны России рассказали еще о трех подвигах, совершенных российскими военнослужащими в ходе военной спецоперации по защите республик Донбасса. Все они будут представлены к получению государственных наград.

Начальник связи мотострелковой бригады подполковник Сергей Любарцев организовывал бесперебойную режимную телефонную связь в интересах своего соединения. Причем приходилось это делать в основном прямо во время боев с националистами. Так, противник попытался прорвать оборону, ударив по позициям бригады из минометов и артиллерии. Офицер в крайне тяжелой обстановке не допустил срывов обеспечения связи. Подполковник получил в бою контузию, но, несмотря на это, смог организовать эвакуацию техники связи и личного состава из-под огня противника. "Это позволило сохранить управление бригадой при обороне, а в последующем перейти в контрнаступление и разгромить врага", - отметили в военном ведомстве.

В ходе воздушной разведки оператор расчета беспилотников "Орлан-10" сержант Илья Егоров обнаружил автоколонну противника, перевозившую материально-технические средства. Сержант доложил на командный пункт о направлении ее движения и координаты середины колонны. А также успешно вывел беспилотник из зоны возможного огневого поражения. Используя полученные координаты, наша артиллерия нанесла удар по колонне техники противника со снабжением для нацбатальонов. В итоге она была полностью уничтожена.

Спустя несколько дней Илья Егоров принимал участие в освобождении одного из населенных пунктов. Продвигаясь по городу, он обнаружил и сосредоточенным огнем с ходу уничтожил долговременную огневую точку боевиков, заставив противника отступить вглубь населенного пункта.

Рядовой Григорий Забегайлов обнаружил наблюдательный пункт националистов, а также артиллерийские позиции противника. Он передал по средствам связи координаты позиций противника и продолжил вести визуальную разведку. Во время нанесения артиллерийского огня по позициям националистов рядовой продолжал передавать координаты для корректировки огня. Это позволило нанести врагу максимальный урон.

В результате артудара были уничтожены артиллерийские позиции националистов, до 7 единиц техники и около 30 украинских националистов.