20idei_media20
    07.07.2022 03:39
    Рубрика:

    В Италии до 9 увеличилось число жертв обвала ледника в горном массиве Мармолада

    Спасательный вертолет над ледником Мармолада. / AFP/Pierre TEYSSOT
    Спасательный вертолет над ледником Мармолада. / AFP/Pierre TEYSSOT

    Число жертв обвала части ледника в Доломитовых Альпах на северо-востоке Италии достигло девяти. Об этом сообщил президент автономной провинции Тренто Маурицио Фугатти.

    По его словам, тела погибших обнаружили беспилотники. "Число подтвержденных жертв увеличилось до девяти, на два человека больше, чем накануне", - цитирует РИА Новости Фугатти. Он добавил, что четверо из них уже опознаны. Продолжаются поиски еще двоих погибших.

    Специалисты отметили, что обнаружение новых тел стало возможным после того, как сошедшая лавина подтаяла. Отмечается также, что есть сложности с опознанием жертв.

    Обвал ледника в горном массиве Мармолада вызвал лавину из снега, камней и льда. В воскресенье днем она накрыла склон горы, по которому поднимались несколько групп туристов. По заявлению президента области Венето Луки Дзайи, с горы сошел "небоскреб льда", размер которого сопоставим с площадью двух футбольных полей. Причиной трагедии называются аномальные погодные условия: накануне в районе Мармолады температура воздуха достигла +10 градусов.