07.07.2022 17:19
    Рубрика:

    В Русский музей из Италии вернулись произведения с выставки, посвященной Василию Кандинскому

    Пресс-служба Русского музея
    Пресс-служба Русского музея

    Произведения из собраний государственных музеев и частных коллекций вернулись в Россию с выставки "Василий Кандинский - от фигуративного искусства к абстрактному". Об этом сообщила пресс-служба Русского музея. Она с огромным успехом проходила в музее Палаццо Роверелла в итальянском городе Ровиго и завершилась 26 июня.

    В выставке участвовали 31 произведение из фондов Русского музея, 6 - из фондов Третьяковской галереи, 2 - из ГМИИ им. А.С. Пушкина. Также на экспозиции были две картины Кандинского из фондов Краснодарского художественного музея им. Ф.А. Коваленко, по одному произведению из фондов Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан, Тюменского музейно-просветительского объединения и Астраханской картинной галереи им. П.М. Догадина. Кроме того, в Россию вернулись пять предметов, принадлежащих частной галерее KGallery (Санкт-Петербург).

    В Италии экспонировались такие известные полотна Кандинского, как "Синий гребень", "Сумеречное", "Золотое облако", а также иконы, лубочные картинки и образцы русского народного искусства. В настоящее время идет распаковка и осмотр произведений реставраторами.