07.07.2022 11:22
    Рубрика:

    В Туркмении родители больше не смогут покупать сим-карты детям

    В Туркменистане возник дефицит сим-карт, поэтому их продажа серьезно ограничена. Более того, родителям запретили приобретать сим-карты для своих детей, сообщает Turkmen News.

    По новым правилам, каждый гражданин Туркменистана старше 16 лет может получить на свое имя только одну сим-карту. Но сделать это не так просто.

    "Алтын Асыр" - единственный сотовый оператор в стране. Во втором по величине городе Туркменистана Мары телефонный номер можно оформить только в главном офисе компании с 8 до 10 часов утра. В день выдают не более 30 сим-карт.

    Смартфон в Туркменистане - самый доступный способ выйти в интернет. Мало у кого в стране есть деньги на стационарный компьютер или ноутбук. При этом доступ в интернет жестко ограничивается. Без VPN невозможно зайти на зарубежные сайты.

    Для детей запретов еще больше, чем для взрослых. В школе нельзя пользоваться смартфонами. Учеников регулярно обыскивают, а найденные мобильные устройства отбирают.

    Без сим-карт ученики не смогут пользоваться даже кнопочными телефонами, которые до этого считались компромиссным вариантом. Теперь у туркменских родителей не будет возможности связаться с ребенком и узнать, дошел ли ребенок до школы и все ли у него в порядке.