07.07.2022 15:09
    Рубрика:

    Володин: Джонсон стоит за обстрелами российских мирных городов

    Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон стоит за обстрелами российских мирных городов, таких как Белгород и Курск. Такое обвинение в своем Telegram-канале выдвинул спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, комментируя отставку Джонсона.

    Ранее Джонсон заявил об уходе с поста премьер-министра Великобритании и главы Консервативной партии. Политик сообщил, что будет выполнять обязательства до назначения нового главы кабмина.

    Володин озаглавил свой пост "Клоун уходит". Сохранить пост, "несмотря на все потуги и усилия", у Джонсона не получилось, отметил спикер ГД.

    Он напомнил, что уходящий премьер - близкий друг и покровитель президента Украины Владимира Зеленского. Именно Джонсон, подчеркнул парламентарий, стоит за обстрелами российский мирных городов - Белгорода, Курска. "Подданные Британии должны это знать", - заметил Володин, добавив, что Джонсон - один из главных идеологов "войны против России до последнего украинца".

    "Правильно лидерам европейских государств задуматься, к чему приводит такая политика", - резюмировал Володин.

    Новость также прокомментировал глава думского комитета по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. По его словам, не стоит ожидать изменений в отношениях РФ с Великобританией в случае отставки премьер-министра. "К сожалению, нет. Здесь дело не в личности, Британия играет ключевую роль в самой механике противостояния Запада с Россией", - сказал Слуцкий, отвечая на соответствующий вопрос РИА Новости.