20idei_media20
    07.07.2022 07:32
    Рубрика:

    Журналист Fox News Карлсон: В ценах на бензин в США виновата политика Байдена

    Drew Angerer / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
    Drew Angerer / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

    Политический обозреватель Fox News Такер Карлсон заявил, что в повышении цен на бензин в США виновата политика президента Джо Байдена, выразив недоумение тем, что подобное произошло в Америке, стране, богатой нефтью и газом, "критически важными ресурсами для цивилизации".

    Журналист задался вопросом, почему в Соединенных Штатах произошла нехватка продовольствия и энергоресурсов, назвав "стыдом и ложью" обвинения со стороны Байдена в росте цен на бензин президента России Владимира Путина. Такер Карлсон привел данные исследования компании GasBuddy, согласно которым еще с ноября 2020-го по ноябрь 2021-го года топливо в США подорожало на 66 процентов. По словам Карслона, которого цитирует РИА Новости, это произошло из-за отмены проектов нефтепроводов, отказа от лизинга территорий для добычи газа и возвращения США в Парижское соглашение по климату в угоду зеленой энергетике.

    После того, как "Джо Байден начал кричать: "это цены Путина, Путин сделал это", отметил политический обозреватель, "никто не поверил в это - даже те, кто хотел поверить, кто голосовал за Байдена, кто хотел ветряных мельниц и солнечных электростанций, они не могли поверить, потому что это чушь". "Это просто стыд. Вообще просто поразительно, а в этой ситуации - и опасно. И никто не верит ни единому слову, потому что это явная ложь", - заключил Такер Карлсон.

    Напомним, что Байден в очередной раз обвинил Россию в повышении цен на топливо, когда стоимость галлона (3,7 литра) бензина в США в июне превысила пять долларов в среднем по стране.