20idei_media20
    09.07.2022 20:09
    Рубрика:

    Президент Шри-Ланки покинет свой пост 13 июля

    Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса уйдет в отставку 13 июля. Об этом сообщил ланкийский новостной портал "Ньюсуайер" со ссылкой на спикера парламента Шри-Ланки Махинду Япу Абеиварден, который был проинформирован об этом самим главой государства.

    Напомним, вечером в пятницу полиция ввела комендантский час в некоторых районах Коломбо и вокруг них после того, как тысячи студентов университета прошли маршем к резиденции президента Готабаи Раджапаксы. Демонстранты предприняли попытку захватить резиденцию президента. Для разгона толпы полиция применила слезоточивый газ и водометы.

    Бывший посол Шри-Ланки в России Удаянга Виратунга высказал мнение, что Раджапакса, вероятно, уже покинул страну на самолете.

    Шри-Ланка находится в худшем кризисе за всю свою независимую историю. Инфляция, как ожидается, достигнет 70 процентов. В течение нескольких месяцев люди сталкиваются с нехваткой всего - от топлива до лекарств. Это привело к отставке всех членов семьи Раджапакса, которые были в правительстве, за исключением президента.

    Поделиться: