20idei_media20
    09.07.2022 09:30
    Рубрика:

    Reuters: Канада вернет Германии турбину для "Северного потока"

    Правительство Германии сообщило в пятницу, что получило положительный сигнал от Канады относительно поставки турбины, необходимой для обслуживания газопровода "Северный поток". Ранее оборудование было передано канадским специалистам для ремонта компанией Siemens Energy. Однако возврат задерживался из-за санкций, сообщает Reuters.

    Источник в канадских правительственных кругах подтвердил, что положительное решение о возврате турбины уже принято. Оборудование сначала будет отправлена в Германию, которая затем доставит ее "Газпрому". Тем самым Канада не нарушит никаких санкций, сообщил агентству Reuters правительственный источник.

    В прошлом месяце "Газпром" сократил пропускную способность трубопровода "Северный поток" всего до 40 процентов от обычного уровня, сославшись на задержку возврата турбины для прокачки газа. В МИД РФ пояснили, что не обсуждают с Канадой вопрос об оборудовании, а санкции назвали грубым нарушением международного права.

    Ранее министр экономики Германии Роберт Хабек сказал, что Берлин будет добиваться возврата турбины для "Северного потока". Санкции не должны наносить ущерб Западу.

    Поделиться: