10.07.2022 05:21
Поделиться

Daily Mail: Рост цен на электроэнергию может ввергнуть в нищету миллионы британцев

В январе следующего года счета за электроэнергию для британских домохозяйств могут превысить три тысячи фунтов стерлингов за год, что грозит "ввергнуть в нищету миллионы людей". Об этом пишет The Daily Mail, ссылаясь на прогнозы консалтинговой компании Cornwall Insight.

По данным аналитиков, ценовой порог на газ и электричество для потребителей повысится в октябре с нынешних "рекордных" 1971 фунта стерлингов (145 тысяч рублей) до 3245 фунтов стерлингов (около 240 тысяч рублей), а в начале следующего года - до 3364 фунтов стерлингов (около 250 тысяч рублей). Новые прогнозы более мрачные, чем предыдущие. Ранее эксперты ожидали, что в январе электричество будет обходиться британцам в 3003 фунта стерлингов, передает РИА Новости.

The Daily Mail отмечает, что британским семьям потребуется гораздо больше помощи от государства в "катастрофическую" зиму. Рост цен на электроэнергию окажет дополнительное давление на британцев, которые уже борются с растущими ценами на продукты питания и топливо, а инфляция, согласно прогнозам, к концу года вырастет до 11%.

Ранее газета Guardian заявила о том, что Борис Джонсон, покидая пост премьера, оставляет британскую экономику в состоянии краха. Он пришел на Даунинг-стрит в июле 2019 года с обещанием, что его лидерство сделает Brexit успешным и вновь подстегнет экономику, остановившуюся из-за разногласий по поводу будущего сотрудничества Лондона с Европой. Однако три года спустя он оставляет за собой государство, шатающееся от политического краха, который он сам устроил, и с экономикой, балансирующей на грани рецессии. Стоимость жизни в Соединенном Королевстве растет самыми быстрыми темпами за последние четыре десятилетия, в то время как семьи сталкиваются с серьезнейшим ударом по реальному доходу за всю историю наблюдений.