Пять тысяч человек побывали на празднике кубанской рыбы и раков

Гастрокультурный праздник кубанской рыбы и раков, во время которого сварили тонну ухи, состоялся в Темрюкском районе края. Здесь расположен выставочный центр под открытым небом "Атамань", где проходят большие кубанские фестивали и традиционные казачьи праздники.

На этот раз на подворьях "Атамани" всех желающих угощали дарами моря, делились рецептами блюд и секретами рыбной ловли. Гвоздем программы стала дегустация настоящей кубанской ухи, на приготовление которой у казаков и казачек Атамани ушло 120 кг картофеля, 70 кг лука и 150 кг рыбы пяти разных видов. Пять тысяч человек угостились наваристой казачьей ухой.

Затем праздник продолжился гуляньями на подворьях и выступлениями творческих коллективов из разных районов края на сцене станичного правления. А после посетители от души поплясали на фолк-дискотеке и поучаствовали в викторине, в которой разыгрывалась таманская рыба.