11.07.2022 20:43
    Поделиться

    Подростки стали лучше читать и считать

    Российские школьники стали лучше читать и считать. Во всяком случае, об этом говорят данные общероссийской оценки учебных достижений по читательской, математической и естественно-научной грамотности среди 15-летних подростков.

    Оценка проводилась по модели PISA - международного сопоставительного исследования качества образования, в рамках которого оцениваются знания и навыки учеников школ в возрасте 15 лет.

    Исследование проходит под эгидой Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Но накопленный за время участия России в программе опыт позволяет сегодня проводить исследование на базе российских технологий, без участия ОЭСР.

    Итак, по результатам общероссийской оценки учебных достижений средний балл по читательской грамотности составил 497 баллов (21-е место в мире, рост на 5 баллов), математической - 498 баллов (24-е место, рост на 4 балла), естественно-научной - 476 баллов (34-е место, рост на 4 балла). В исследовании приняли участие почти 6,5 тысяч учеников из 200 школ разных регионов.

    Поделиться