11.07.2022 22:00
    Поделиться

    Анастасия Нифонтова выиграла этап на "Шелковом пути"

    В Грозном прошел пятый этап ралли-рейда "Шелковый путь". Пилоты штурмовали кольцевую дистанцию общей протяженностью 298 километров, 218 из которых представляли скоростной участок.

    Лучшим в зачете внедорожников привычно для болельщиков и специалистов стал Владимир Васильев из команды VRT Team (2 часа 39 минут 12 секунд). Вторым финишировал Денис Кротов из MSK Rally Team, который отстал от Васильева на 9 минут 36 секунд, а Андрей Рудской (NG-Energo, +16.11) - третий.

    Наибольший интерес вызвали баталии в категории мотовездеходов, где выступают экс-пилот "Формулы-1" Никита Мазепин и известная мотогонщица Анастасия Нифонтова.

    Начнем с Мазепина, который на грозненском этапе стал только шестым, показав результат 3 часа 19 минут и 51 секунду.

    А вот Анастасия Нифонтова показала мужчинам, кто на трассе хозяин, и приехала первой с результатом - 2 часа 58 минут 54 секунды. Вторым стал Алексей Черкесов, а третьим Армен Пузян.

    Успех, по словам Анастасии, пришел в экстремальных условиях:

    - Было очень жарко. У нас датчик на входе воздуха в интеркулер показывал 70 градусов! То есть от этого отнять 10-15 градусов, и будет то, что на улице. Машина вела себя идеально. И под конец, за 15-20 километров, давление топлива начало глючить, но по жаре это нормально. Включили второй насос и доехали. Сегодня все отлично, наконец-то я покаталась. Мы стартовали в самом конце, потому обгоняли-догоняли. В такой пыли очень тяжело, нужно подобраться к машине и посигналить. Не все сразу пропускают, не все понимают, что вообще происходит. Не везде понятно, куда уехать в сторонку, чтобы пропустить. Так в пыли и ехали. Но все равно очень понравилась трасса, это что-то великолепное!

    Ну а в грузовом зачете короли все те же - экипажи "КАМАЗ-Мастер". Команда из Татарстана заняла в Грозном весь пьедестал: первым квалифицировался экипаж Эдуарда Николаева (он преодолел дистанцию за 2 часа 46 минут 37 секунд), следом был Андрей Каргинов, отставший от победителя на 5 минут 40 секунд. А тройку лучших замкнул прошлогодний победитель "Шелкового пути" Дмитрий Сотников, который проиграл победителю порядка шести минут.

    Поделиться