11.07.2022 22:28
    Поделиться

    Валерий Кечинов считает, что у его бывшего клуба нет шансов в борьбе за титул

    Столичный "Спартак" вступает в новый сезон в не лучшем состоянии. У команды в очередной раз сменился тренер, ушел один из лидеров Зелимхан Бакаев, а в последнем матче перед стартом чемпионата "красно-белые" крупно проиграли "Зениту" в битве за Суперкубок (0:4).
    "Спартак" не сумел ничего противопоставить "Зениту" в матче за Суперкубок.
    "Спартак" не сумел ничего противопоставить "Зениту" в матче за Суперкубок. / Михаил Синицын

    Спартаковские болельщики давно привыкли, что их клуб является одним из главных ньюсмейкеров российского футбола. Не стало исключением и нынешнее межсезонье. Началось все с достаточно неожиданного ухода Паоло Ваноли. Итальянец покинул свой пост спустя всего несколько дней после победы в Кубке, хотя ранее его агент чуть ли не в каждом интервью уверенно подчеркивал: Ваноли остается.

    Еще больше все удивились тому, кто пришел на смену Ваноли: 33-летний испанец Гильермо Абаскаль. Как признался спортивный директор "красно-белых" Лука Каттани, клубу нужен был амбициозный тренер. Спору нет - Абаскалю есть что доказывать, но выбор руководства "Спартака" по-прежнему остается загадкой для футбольной общественности.

    Всего за месяц у "красно-белых" сменился тренер, команда потеряла Зелимхана Бакаева и крупно проиграла "Зениту"

    Делать далеко идущих выводов по одному официальному матчу не стоит, однако тревожные симптомы налицо: "Зенит", не особо напрягаясь, разгромил москвичей, в то время как спартаковцы за всю встречу создали лишь пару моментов.

    - Не больно ли от результата? Нет. Каждый получает то, что заслуживает. Насколько наработал, то и вышло в итоге. Стыдно - это другое дело. Надевать красно-белую майку и проигрывать 0:4 - вот это стыдно, - не скрывал своего разочарования после матча с "Зенитом" бывший наставник "Спартака" Олег Иванович Романцев.

    Если говорить о трансферах, то на данный момент "красно-белые" усилились лишь двумя футболистами - Мацеем Рыбусом и Антоном Зиньковским. При этом клуб пока так и не смог найти замену ушедшему в "Марсель" Самуэлю Жиго, а ведь центр обороны является одним из самых уязвимых мест "Спартака". Впрочем, Абаскаль пока не жалуется на нехватку игроков.

    - К сожалению, мы потерпели чувствительное поражение от "Зенита", но результат и счет не отражают всего, что происходило на поле. Нам немного не хватало остроты в завершающей стадии. Нельзя дарить сопернику столько возможностей для гола, хотя были и позитивные моменты. Та работа, которую мы проделали, принесет свои плоды. Хочу попросить прощения у болельщиков, что не смогли завоевать трофей. Трансферы? Я рад тренировать этих игроков. Было бы некорректно с моей стороны говорить о трансферах. Мы должны работать с теми, кто есть, - заявил Абаскаль.

    А вот, по мнению бывшего форварда "Спартака", шестикратного чемпиона страны Валерия Кечинова, москвичам не светит борьба за "золото". Кечинов считает, что максимум "красно-белых" - попадание в тройку призеров.

    Чего ждать от "Спартака"?

    Валерий Кечинов: Вообще непонятно. Если "Спартак" займет место не ниже десятого - это уже будет успех, небольшое продвижение вперед. О борьбе за чемпионство речи не идет, максимум - борьба за призовые места. При определенном стечении обстоятельств, спартаковцы могут вклиниться в тройку. Но для этого должны возникнуть проблемы у ЦСКА, "Локомотива", "Динамо", "Краснодара".

    Крупное поражение "Спартака" в матче за Суперкубок - показательный момент?

    Валерий Кечинов: Конечно. Была важная встреча, за трофей, при полном стадионе. "Зенит" показал, что он на две головы сильнее "Спартака".

    "Спартаку" нужно усиление?

    Валерий Кечинов: Безусловно, вот только кто из качественных легионеров приедет к нам? Надо смотреть в сторону бразильского рынка, сербского, африканского. Спартаковцам нужен центральный защитник. Варианты есть, тот же "Локомотив" купил Фассона, и он неплохо себя проявил в межсезонье. Почему "Спартак" не усилил эту позицию - вопрос к спортивному директору клуба Каттани.

    Вы сказали, что "Спартак" не сможет бороться за чемпионство. А у "Зенита" вообще есть конкуренты? Может "Динамо", ЦСКА?

    Валерий Кечинов: Посмотрел матчи "Зенита" с ЦСКА и со "Спартаком" и в лишний раз убедился, что проблем у питерцев не будет. Навязать им конкуренцию могло бы "Динамо", но у команды сменился главный тренер, ушли несколько лидеров. На данный момент "Зенит" является сильнейшим клубом России, причем по всем компонентам.

    Тем временем

    Нападающий "Пари Сен-Жермен" Лионель Месси возглавил рейтинг лучших ассистентов в XXI веке. В активе аргентинца 331 голевая передача. На второй строчке расположился португалец Криштиану Роналду (273), а замыкает тройку лидеров соотечественник Месси Анхель Ди Мария (252). В топ-10 рейтинга также попали: Месут Озил (240), Душан Тадич (236), Неймар (233), Томас Мюллер (232), Луис Суарес (232), Сеск Фабрегас (230), Кевин Де Брюйне (222). К слову, Роналду и Месси уже в ближайшее время могут стать одноклубниками: по информации издания Marca, агент Криштиану Жорже Мендеш провел переговоры с представителями "ПСЖ" по поводу возможного трансфера. Как известно, Роналду не полетел на предсезонные сборы "Манчестер Юнайтед" в Таиланд и хочет покинуть "красных дьяволов".

    Поделиться