12.07.2022 12:53
    Рубрика:

    Минобороны: Пальма первенства по скорости и количеству убытия наемников принадлежит Польше

    Российские военные продолжают отслеживать и фиксировать пофамильно всех прибывших на Украину для участия в боевых действиях иностранных наемников. Об этом во вторник на брифинге сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков. По его словам, заявления представителей киевского режима о якобы 20 тысячах прибывших на территорию Украины иностранных наемников носят лживый характер. Их реальная численность, заверил российский генерал, на порядок меньше, и она неуклонно снижается.

    В результате успешных наступательных действий российских войск и подразделений ДНР и ЛНР за минувшие 3 недели число наемников на Украине уменьшилось с 3221 человека до 2741-го.

    За указанный срок зафиксирован въезд еще 151 наемника, но 391 в то же время был уничтожен. Еще 240, по словам генерала Конашенкова, "диких гусей поспешили ретироваться за пределы Украины".

    При этом пальма первенства по скорости и количеству убытия, по данным Минобороны РФ, снова принадлежит наемникам из Польши. Их было ликвидировано 166 человек. Из Грузии было уничтожено 50 "солдат удачи"". Великобритания за тот же период потеряла на Украине убитыми 23 наемника. "Кроме того, за минувшие 3 недели были ликвидированы 21 наемник из Румынии и 15 - из Канады", - говорится в свежей сводке российского военного ведомства.

    Генерал Конашенков рассказал, что российскими военными выявляются иностранные наемники еще на этапе их подготовки к въезду на Украину.

    Так, по его словам, 6 июля на пункт сбора и размещения иностранных наемников, находящийся в польском городе Замосць (улица Козмяна, дом 1) прибыли 2 гражданина Великобритании Колин Скот и Адриан Дэвис, а также 3 гражданина США Майкл Вуйкович, Эндрю Фокс и Оливер Шорт. "Рекомендуем этим гражданам одуматься и вернуться домой живыми. Напомню, что в соответствии с Международным гуманитарным правом иностранные наемники не являются комбатантами. И лучшее, что их ждет в случае захвата живыми, - судебный процесс и максимальные сроки тюремного заключения", - заключил генерал Конашенков.