12.07.2022 01:11
    Поделиться

    "Локомотив" и "Динамо" сыграли в результативную ничью, проведя на поле 135 минут

    Московские "Локомотив" и "Динамо" сыграли необычный матч: команды провели на поле не 90, а 135 минут, подарив зрителям яркое шоу.
    Несмотря на товарищеский статус встречи, команды не щадили друг друга и выдали яркий матч.
    Несмотря на товарищеский статус встречи, команды не щадили друг друга и выдали яркий матч. / РИА Новости

    Изначально в этот день "железнодорожники" планировали встретиться с "Химками", однако поединок был отменен по просьбе подмосковного клуба. В результате появился вариант дерби с динамовцами, но дабы обе команды могли задействовать во время матча максимальное количество футболистов, было принято решение сыграть три тайма.

    Собравшиеся на арене в Черкизово 4,5 тысячи болельщиков увидели яркое зрелище, да и забитых мячей было более чем достаточно - аж шесть (3:3). Причем "Локомотив" вел 3:0 благодаря голам Лукаса Фассона, Антона Миранчука и Вильсона Изидора, но "бело-голубые" сумели отыграться. У "Динамо" забивали Вячеслав Грулев, Федор Смолов и Константин Тюкавин.

    Несмотря на яркую игру в атаке, действия динамовцев в обороне оставляют желать лучшего. За несколько дней до старта сезона один из фаворитов Премьер-лиги фактически остался без центра защиты: ушли Роман Евгеньев с Фабианом Бальбуэна, а заменить их, по большому счету, некем. Как эту задачу будет решать новый главный тренер москвичей Славиша Йоканович - покажет время.

    Динамовцы сумели вырвать ничью (3:3), уступая "красно-зеленым" по ходу матча со счетом 0:3

    - "Локомотив" начал лучше нас, но постепенно мы стали действовать более агрессивно, больше идти в прессинг и выровняли ход игры. Для предсезонки качество футбола сегодня было вполне приемлемым. Захарян и Варела провели лишь несколько тренировок. Мы решили не рисковать ими. Надеюсь, все будут готовы к началу чемпионата, - отметил Йоканович.

    По словам Грулева, в перерыве встречи Йоканович нашел нужные слова, чтобы взбодрить динамовцев. "В первом тайме была немного сонная игра с нашей стороны. В перерыве тренер указал на ошибки, необходимые перестроения. Сразу после паузы не получилось перестроиться, пропустили нелепые голы, но затем встряхнулись, переломили ход встречи и начали действовать как нужно. Пока еще не до конца готовы функционально, однако к первому туру подойдем уже в полной боевой готовности", - приводит слова Грулева официальный сайт "Динамо".

    Ну а "Локомотив", показав эффектный футбол в атаке, наверняка порадовал болельщиков. Несмотря на уход Яна Кухты, в атаке "красно-зеленые" выглядят очень солидно, чего не скажешь о защите. Впрочем, как признался один из тренеров "железнодорожников" Заур Хапов, москвичи в новом сезоне собираются побороться за самые высокие места.

    - Я бы не сказал, что интрига в борьбе за чемпионство мертва. "Зенит" как играл раньше, так и играет. Это очень сильная команда, будет интересно с ними побороться, бросить им вызов. Ничего невозможного в этом не вижу, - сказал Хапов.

    Также Хапов рассказал о первых впечатлениях от работы с новым главным тренером "Локомотива" немцем Йозефом Циннбауэром. "Циннбауэр потихоньку адаптируется. Мы все время проводим тренировочные занятия, высказываем мнения. Он активно принимает участие в тренировках, как и весь штаб. Понятно, что за все отвечает Марвин Комппер. У них совпадают видения, как и у всего тренерского штаба. Каждый что-то говорит, делится своими впечатлениями, и уже Марвин принимает решение", - подчеркнул Хапов.

    К слову, о чемпионских амбициях "Локомотива" заявил не только Хапов, но и спортивный директор "железнодорожников" Томас Цорн.

    - Задачи ставятся максимальные, тем более позади сезон, в котором мы перестраивались. Нацеливаемся на лучший результат. Победа в чемпионате и Кубке? Не буду так озвучивать. Мы хотим бороться за призы, не так важно - Кубок это или Премьер-лига. Намерены быть как можно выше, - рассказал Цорн.

    Готовятся к новому сезону не только российские клубы, но и наши игроки, выступающие за рубежом.

    Судьба некоторых из них до сих пор остается неясной. Возьмем, к примеру, Алексея Миранчука. На днях он оформил хет-трик за "Аталанту" в товарищеском матче против команды "Раппресентатива Валь Сериана" (15:0), но уже в ближайшее время хавбек может сменить клуб.

    В услугах Миранчука заинтересованы сразу несколько представителей "серии А", но наиболее предметные переговоры по Алексею "Аталанта" ведет с "Торино".

    - Да, у "Торино" есть интерес к Миранчуку, и теперь мы можем перейти к конкретике. Их идеи и принципы схожи с нашими, поэтому мы надеемся прийти к согласию. У нас нет проблем с составом: в коллективе достаточно ребят в каждой из линий. Кроме того, нас не будет в еврокубках, матчей будет меньше. Все получат шанс, - уверен гендиректор клуба из Бергамо Лука Перкасси.

    Ранее сообщалось, что "Торино" хочет арендовать Миранчука с правом выкупа. "Аталанта" не прочь расстаться с Алексеем, чтобы компенсировать часть средств на подписание нового футболиста.

    Поделиться