11.07.2022 22:17
    Поделиться

    В Киеве скрывают реальные размеры военных потерь ВСУ

    В то время как руководители киевского режима рапортуют западным покровителям о доведении численности вооруженных сил и других силовых структур Украины до миллиона человек и нагло врут собственным гражданам о каких-то победах на фронтах, реальные потери ВСУ на всех направлениях достигли катастрофических показателей. Даже в ближнем окружении Зеленского вынуждены признать: каждый день армия, Нацгвардия и батальоны территориальной обороны страны недосчитываются сотни и более человек. Циничная шутка о том, что Запад готов воевать с Россией до последнего украинца, все больше смахивает на трагичную реальность.

    Во всяком случае, ежедневные сводки Минобороны России о ходе специальной военной операции просто пестрят цифрами вражеских потерь. К примеру, сегодня официальный представитель нашего оборонного ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков рассказал, что критическое положение сложилось в действующей в районе Северска 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде ВСУ. За время боевых действий это соединение лишилось уже более 70 процентов личного состава. Причем, как заметил Конашенков, командование бригады целенаправленно вводит в заблуждение родственников погибших военнослужащих, оформляя их как пропавших без вести или дезертировавших.

    C начала спецоперации Украина потеряла 243 самолета, 137 вертолетов, 1506 беспилотников, 354 комплекса ПВО, 4020 танков и других бронемашин

    Смысл таких действий украинских генералов, в общем-то, понятен. Киеву во что бы то ни стало надо скрыть размеры истинных потерь ВСУ. Иначе можно спровоцировать массовые акции недовольных результатами боев на Донбассе. А еще признание гибели тысяч солдат и офицеров повлечет обязательные выплаты денег их родственникам. Делиться с ними западными траншами украинские генералы и чиновники явно категорически не желают. Им проще зачислить убитых военнослужащих в пропавшие без вести и дезертиры. Так и средства "сэкономишь", и статистику потерь снизишь.

    Между тем похвастаться командованию ВСУ действительно нечем. Так, по данным Минобороны России, только в минувшие сутки высокоточным оружием наземного базирования в районе населенного пункта Часов (Донецкая Народная Республика) был уничтожен пункт временной дислокации 118-й бригады терробороны, ВСУ потеряли там более 300 националистов. Кроме того, в результате точечных ударов ВКС России по пунктам дислокации националистических батальонов и иностранных наемников в Основянском и Слободском районах Харькова под огнем оказались около 250 боевиков и до 25 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

    Конашенков доложил, что высокоточные ракеты большой дальности морского базирования "Калибр" накрыли в районе населенного пункта Радушное Днепропетровской области хранилища с боеприпасами для поставленных США Киеву реактивных систем залпового огня HIMARS, гаубиц М777, а также украинских самоходных пушек 2С7 "Пион".

    Кроме того, ВКС России за сутки уничтожили высокоточным оружием пункт управления 58-й мотопехотной бригады в районе населенного пункта Артемовск Донецкой Народной Республики. В зоне поражения оказались живая сила и военная техника ВСУ в 10 районах, в том числе базирующийся близ Харькова личный состав запрещенного в РФ националистического формирования "Айдар". На воздух взлетел склад вооружения, где хранилось более 200 тонн противотанковых ракетных комплексов иностранного производства и ракет к ним.

    Наши оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки поразили 27 пунктов управления ВСУ, подразделения украинской артиллерии на огневых позициях в 53 районах, а также живую силу и военную технику в 156 районах. "Уничтожено три склада боеприпасов в районах населенных пунктов Комсомольское и Партизанское Николаевской области, а также зенитный ракетный комплекс "Оса АКМ" в районе населенного пункта Северск", - сообщил Конашенков. Он добавил, что в районе населенного пункта Богатырь в ДНР истребитель Су-35с ВКС России сбил штурмовик Су-25 Украины.

    Наши средства ПВО за сутки перехватили 12 снарядов украинской РСЗО "Ураган". Их сбили под Изюмом в Харьковской области, в районах Новодачное, Юбилейное и Славяносербск в ЛНР, около Новой Каховки в Херсонской области и у самого областного центра.

    Поделиться