20idei_media20
    12.07.2022 22:39
    Рубрика:

    В мире голодают более 800 миллионов человек

    Сегодня в мире практически голодают минимум 811 миллионов человек. Такие данные обнародовала во вторник немецкая неправительственная организация Welthungerhilfe (Всемирная помощь голодающим).

    Как сообщает агентство DPA, в ежегодном отчете Welthungerhilfe указывается, что рост числа недоедающих на планете людей подталкивают, в частности, климатические изменения, пандемия коронавируса, международные конфликты. В подобных условиях вполне естественно, что резко повышаются цены на продукты питания и транспортные расходы.

    До нас доходят отчаянные призывы о помощи из разных стран, сказала журналистам президент Welthungerhilfe Марлен Тиме. По ее словам, люди, будь то в Афганистане или в Зимбабве, протестуют против повышения цен на продовольствие. Причем это повышение, например, на хлеб, овощи, фрукты и другие продукты нередко достигает почти 60 процентов.

    Больше всего страдают те, кто и без того относится к беднейшим слоям населения. Ситуация с голодающими особенно обострилась на Африканском роге. Ныне там недоедают 17 миллионов человек. Драматически, по мнению Тиме, складывается обстановка в Сомали, Кении и Эфиопии. Там наблюдается сильнейшая за последние 40 лет засуха. В результате погибает крупный и мелкий рогатый скот, высыхают колодцы - по сути, основные источники жизни миллионов людей.

    Не менее драматично положение в Йемене, Афганистане и Южном Судане. На Мадагаскаре и в восточноафриканских странах остро ощущаются пагубные последствия масштабных засух и, соответственно, климатических изменений.

    На этом весьма актуален призыв Welthungerhilfe усилить борьбу против климатических катаклизмов, которые неизменно ведут к катастрофическим гуманитарным бедам.

    Поделиться: