20idei_media20
    13.07.2022 19:24
    Рубрика:

    Яровая: В РФ появятся дополнительные меры безопасности для защиты от патогенов

    iStock
    iStock

    Парламентская комиссия по расследованию деятельности биолабораторий США на Украине совместно с Курчатовским институтом разработает дополнительные меры безопасности для защиты России от патогенов. Об этом в среду сообщила вице-спикер Госдумы, сопредседатель парламентской комиссии Ирина Яровая. Заседание Научно-консультативного совета при парламентской комиссии прошло в среду на площадке института.

    "Наша задача сегодня, опираясь на знания и опыт вашего огромного коллектива ученых, специалистов и ваш личный, выйти на дополнительные скоординированные решения и предложения в досье и в докладе, который готовит парламентская комиссия, с тем, чтобы выработать дополнительные меры безопасности именно в сфере защиты от привнесения агрессивных вирусов и патогенов, которые имели бы искусственное происхождение", - обратилась Яровая к директору Курчатовского института Михаилу Ковальчуку. Ее слова приводит пресс-служба ГД.

    Поскольку США "в режиме секретности занимаются разработкой биологического оружия", общая задача законодателей и ученых - "вскрыть миру эту невидимость опасных изысканий", подчеркнула депутат.

    По ее мнению, только благодаря России "у мира пока еще есть шанс остановить этот опаснейший и человеконенавистнический проект, который создает неопределенного свойства угрозы, неясные по месту нанесения агрессивного воздействия и последствиям".

    Поделиться: