20idei_media20
    13.07.2022 13:38
    Рубрика:

    Губернатор: Переименовать Волгоград в Сталинград можно лишь по итогам референдума

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров высказал свое мнение на тему переименования Волгограда в Сталинград в связи с предложенными депутатами поправками в региональный закон об административно-территориальном делении.

    Видеокомментарий главы региона размещен в интернет-канале администрации области. Бочаров поднял вопрос во время проверки качества благоустроительных работ на улицы Титова в Краснооктябрьском районе. По его мнению, нельзя переименовывать населенные пункты без учета мнения жителей. К этому нужно подходить очень аккуратно и взвешенно.

    Почему вдруг возникла необходимость внесения изменений в закон "Об административно-территориальном устройстве Волгоградской области", губернатор не пояснил.

    Обсуждаемый в регионе законопроект предполагает корректировку порядка внесения инициатив о переименовании административно-территориальных единиц и населенных пунктов, значительно упрощая существующую процедуру. По нему такие предложения смогут вносить органы власти и местного самоуправления, общественные организации, юрлица, а также граждане России. Окончательное решение по вопросу будет за губернатором.

    Поделиться: