14.07.2022 16:32
    Поделиться

    Андрей Рублев пробился в четвертьфинал турнира в Бостаде

    Восьмая ракетка мира Андрей Рублев вернулся на корты после вынужденного перерыва, связанного с недопуском российских и белорусских теннисистов на травяной Уимблдон и на предваряющие "Большой шлем" турниры на территории Великобритании.
    Андрей Рублев старается найти баланс, чтобы показывать более высокие и стабильные результаты.
    Андрей Рублев старается найти баланс, чтобы показывать более высокие и стабильные результаты. / Gettyimages

    Последний раз Рублев выступал 13 июня в немецком Галле, где проиграл в первом круге грузину Николозу Басилашвили (6:7, 4:6). Это был его единственный матч сезона на траве. И вот Андрей снова играет - на грунте шведском в Бостаде.

    Как второй сеяный игрок Рублев начал с матча второго круга, в котором обыграл аргентинца Федерико Корию, занимающего 65-е место в рейтинге ATP. Встреча завершилась со счетом 7:5, 4:6, 7:6 в пользу россиянина.

    В этом году Рублев выиграл три титула - в Марселе и в Дубае на харде, а также в Белграде на грунте

    В четвертьфинале Андрей Рублев вышел на 53-ю ракетку мира, серба Ласло Джере.

    - Это был тяжелый матч в непростых условиях. Сложно было показать теннис очень высокого уровня, поэтому я рад, что сумел победить. Федерико хорошо играл, особенно в третьем сете, когда он здорово прибавил, но мне все-таки удалось дожать соперника, - сказал Рублев после в интервью на корте. - Понятно, что дальше будет еще сложнее, ведь каждый стремится обыграть каждого. Но я сделаю все, что в моих силах, чтобы снова победить. В этом сезоне уже произошло много хорошего и плохого. Нужно найти баланс, чтобы показывать более стабильные результаты.

    В этом году Рублев выиграл три титула - в Марселе и в Дубае на харде, а также в Белграде на грунте. Причем на родине серба Новака Джоковича он обыграл экс-первую ракетку мира в финале - 6:2, 7:6, 6:0. В Мадриде Андрей дошел до четвертьфинала, уступив греку Стефаносу Циципасу, потом провалился в Риме, выбыв в первом круге. На "Ролан Гаррос" россиянин, как и в 2020 году, остановился на стадии 1/4, проиграв обидчику нашего Даниила Медведева хорвату Марину Чиличу в пяти сетах на чемпионском тай-брейке (7:5, 3:6, 4:6, 6:3, 6:7 (2:10).

    Между тем в четвертьфинал в Бостаде также пробился еще один наш теннисист - Аслан Карацев (40-е место в рейтинге ATP).

    Поделиться