14.07.2022 23:30
    Поделиться

    Николаев потерял лидерство на ралли "Шелковый путь"

    До завершения ралли-рейда "Шелковый путь" осталось два этапа. Торжественный финиш гонки - уже 16 июля в столичных "Лужниках". Ну а пока пилоты штурмовали восьмой этап гонки по маршруту "Элиста - Волгоград". Длина дистанции составила 647 километров, 444 из которых представляли собой специальный участок.
    Экипаж команды KAMAZ-Master в составе Эдуарда Николаева и Евгения Яковлева.
    Экипаж команды KAMAZ-Master в составе Эдуарда Николаева и Евгения Яковлева. / Владимир Астапкович/ РИА Новости

    В зачете грузовиков лучший результат показал экипаж команды "КАМАЗ-Мастер" под управлением прошлогоднего триумфатора "Шелкового пути" Дмитрия Сотникова. Он преодолел дистанцию за три часа 56 минут 44 секунды. Второе место у Андрея Каргинова (+38.56), а замкнул тройку Сергей Куприянов (+40.38).

    А вот еще один камазовский экипаж Эдуарда Николаева ждала обидная поломка. Из-за пробитого бака он вынужден был финишировать только четвертым и уступил лидерство в общем зачете Дмитрию Сотникову.

    Вот как прокомментировал ход этапа сам Эдуард Николаев:

    - По ходу гонки поняли, что что-то с подвеской. Сразу остановились, увидели, что, как и у Дмитрия Сотникова в первые дни, правый амортизатор просто развалился и уже висит. Повезло, что он ничего не повредил визуально - ни тормозные шланги, ни тормозную камеру. Мы быстренько его сняли и поехали дальше. Проехав десять километров, увидели, что греются резко тормоза, тоже остановились, смотрим - шланги в итоге порваны, второй амортизатор все еще целый. Примотали шланги и поехали дальше. Еще километров через двадцать второй амортизатор тоже сломался, хотя я сбросил темп, и пробил топливный бак... У нас по автомобилю три топливных бака, это был главный резервный. До финиша оставалось порядка ста километров, потихоньку решили ехать. Экономно. Конечно объем баков большой, но на поворотах топливо переливается, и, к сожалению, начали хватать воздух, пришлось остановиться. Подъехали Сергей Куприянов и Андрей Каргинов, поделились топливом, и мы финишировали. Досадная поломка...

    Вновь отличился экс-пилот "Формулы-1" Никита Мазепин, который в зачете мотовездеходов стал вторым, вслед за Анастасией Нифонтовой. Ну а замкнул тройку лучших в этой категории победитель ралли "Дакар-2017" в зачете квадроциклов Сергей Карякин.

    Поделиться