14.07.2022 21:33
    Поделиться

    Начался отбор кандидатов на премию "Юрист года"

    Ассоциация юристов России объявила о начале приема и рассмотрения документов на соискание Высшей юридической премии "Юрист года" в 2022 году.

    "В условиях современной реальности повышение престижа юридической профессии важно как никогда, - подчеркнул председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин. - Пандемия коронавирусной инфекции и санкционное давление заставили юристов работать по-новому. У них появились дополнительные задачи, которые требуют незамедлительного решения. Юристы реагируют на новые обстоятельства, продолжают помогать гражданам и бизнесу, оказывают правовую поддержку и необходимые консультации. И в этой ситуации важно поддержать и поощрить представителей юридической профессии, отметить лучших из лучших".

    Премия "Юрист года" - высшая юридическая премия Российской Федерации. Она учреждена главой государства в 2009 году. Присуждается ежегодно 3 декабря, в профессиональный праздник юристов России - День юриста. Премией отмечаются юристы, внесшие значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, а также за значительный вклад в развитие российской юридической науки.

    В 2022 году премия будет вручаться в номинациях: "За вклад в юридическую науку", "Правозащитная деятельность", "Правовое просвещение", "Развитие законодательства","Юридическое образование и воспитание", а также в специальной номинации - "За вклад в защиту социальных и трудовых прав".

    "Получить подробную информацию о премии и порядке ее присуждения, а также скачать образцы документов для подачи заявок можно на сайте Ассоциации юристов России", - сообщают в АЮР.

    В разные годы лауреатами премии становились: министр юстиции РФ Константин Чуйченко, председатель КС РФ Валерий Зорькин, ректор СПбГУ Николай Кропачев, генеральный директор "Российской газеты" Павел Негоица, президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик, секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева и другие выдающиеся правоведы, юристы и законодатели.

    Поделиться