14.07.2022 09:35
    Поделиться

    В Подмосковье задержали воров из машин с "удочкой"

    В Подмосковье задержаны двое граждан за серию краж из автомобилей, которые они совершили с помощью электронного устройства, называемого у угонщиков "удочкой".

    По подозрению задержаны двое жителей Красногорска в возрасте 36 и 47 лет, один из которых ранее судимый.

    Как сообщила начальник пресс-службы полиции Московской области Татьяна Петрова, злоумышленники, находились на парковке продуктового магазина, где следили за подъезжающими машинами. Выбрав подходящую, один из подельников направлялся за потерпевшим в торговую точку и с помощью специального устройства передавал сигнал ключа автомобиля на приемник своему напарнику.

    Именно это устройство среди угонщиков и называется "удочкой". Второй гражданин находился в непосредственной близости от машины с устройством, принимающим сигнал от "удочки" и передающий его непосредственно машине. Машина открывалась, поскольку считала сигнал полученным непосредственно со своего ключа. Таким образом, второй соучастник беспрепятственно проникал в салон, откуда похищал личные вещи граждан.

    "Изучив записи камер видеонаблюдения, оперативники установили и задержали подозреваемых. В ходе обысков по местам их фактического проживания и досмотра автомобиля, на котором они передвигались, обнаружено и изъято 26 мобильных телефонов, банковские карты, ноутбук, брелок для управления сигнализацией и пропуск с фотографией на имя одного из потерпевших", - отметила Татьяна Петрова.

    В полиции считают, что подельники могут быть причастны к совершению шести эпизодов противоправной деятельности, совершенных на территориях Одинцово и Истры. Общая сумма ущерба составила около миллиона рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ. А задержанным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.