14.07.2022 12:53

    Спецназ успешно применяет боевые модули "Арбалет-ДМ"

    Бойцы российского спецподразделения успешно применяют в ходе специальной военной операции на Украине роботизированный пулеметный боевой модуль с дистанционным управлением "Арбалет-ДМ".

    Как добавил ТАСС источник в силовых структурах, боевой модуль на бронеавтомобиле"Тигр-М" позволяет оператору безопасно отслеживать обстановку. Один из Telegram-каналов продемонстрировал видео, на котором можно понаблюдать за действиями оператора, использующего "Арбалет-ДМ".

    Вооруженные силы РФ приняли на вооружение бронеавтомобиль "Тигр-М" с боевым модулем с дистанционным управлением "Арбалет-ДМ" в 2017 году. Его можно монтировать на колесные и гусеничные бронированные машины, надводные суда и стационарные пункты охраны. На вооружении - пулемет "КОРД" калибра 12,7 миллиметра с боекомплектом 150 патронов или пулемет Калашникова танковый модернизированный калибра 7,62 миллиметра. Боекомплект ПКТМ - 250 патронов. Телевизионная камера модуля распознает цель на расстоянии 2,5 километра, тепловизионная - до полутора километров. Прицельный комплекс снабжен лазерным дальномером.