14.07.2022 19:05
    Поделиться

    Минобороны РФ: Между украинскими военными и националистами участились внутренние вооруженные конфликты

    В последние недели сводки Минобороны России начинаются с фразы: "Противник несет значительные потери". Обычно сообщение дополняется информацией: потери в ВСУ и нацбатах фиксируются на всех оперативных направлениях. Киевским генералам действительно трудно что-то противопоставить наступающим войскам России, ДНР и ЛНР. Оборона противника трещит по швам, он ежедневно теряет людей, технику и уверенность в собственных силах.

    Вот и сегодня официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков первым делом сообщил, что в районах населенных пунктов Березнеговатое Николаевской области, Константиновка и Краматорск в ДНР высокоточным оружием были поражены пункты временной дислокации подразделений 35-й бригады морской пехоты, 54-й механизированной бригады, 81-й аэромобильной бригады и 109-й бригады теробороны. "В результате ударов общие потери данных соединений составили до одной тысячи личного состава и более 100 единиц вооружения и военной техники", - доложил генерал.

    В районе населенного пункта Часов Яр на территории ДНР, по его словам, наши ВКС высокоточным оружием уничтожили пункт временной дислокации батальона 14-й механизированной бригады, укомплектованного националистами и иностранными наемниками. В результате этой атаки противник потерял 43 человека. Еще около 170 боевиков получили ранения. А в окрестностях Малой Токмачки Запорожской области российские вертолетчики армейской авиацией ударили высокоточными ракетами по пункту временной дислокации 97-го батальона 60-й механизированной бригады ВСУ. Было уничтожено 30 националистов, 37 получили ранения.

    Под Новой Каховкой на Херсонщине были перехвачены две баллистические ракеты "Точка-У" и шесть снарядов реактивной системы залпового огня "Ураган"

    Конашенков обратил внимание на тот факт, что среди боевиков участились конфликты и столкновения с применением оружия. Так, 13 июля в 226-м нацбатальоне "Кракен" (организация, запрещенная в РФ. - Ред.) более двухсот боевиков отказались выполнять приказ командования о выдвижении в район Краматорска. Националисты заявили, что "переходят" в харьковскую городскую территориальную оборону. Это офицерам ВСУ, разумеется, не понравилось. Завязалась драка, переросшая в перестрелку. Ее итог - шесть убитых боевиков.

    А Вооруженные силы РФ тем временем продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины. Конашенков сообщил, что днем 13 июля наши высокоточные ракеты морского базирования "Калибр" уничтожили на территории завода высоковольтной аппаратуры в городе Запорожье укрытые в ангарах боевые машины реактивной системы залпового огня 45-й артиллерийской бригады ВСУ.

    Кроме того, по словам генерала, высокоточным оружием ВКС России за сутки поражены четыре командных пункта, в том числе 61-й пехотной егерской бригады ВСУ в районе Березнеговатое Николаевской области и 80-й десантно-штурмовой бригады в районе Краматорска. Были ликвидированы три склада боеприпасов в районе Николаева, а также Соледара и Татьяновки в ДНР. Взлетело на воздух хранилище топлива в районе Харькова. Поражены живая сила и военная техника противника в 21 районе.

    В рамках контрбатарейной борьбы наши военные уничтожили под Славянском батарею реактивных систем залпового огня. В районе Николаевки Донецкой Народной Республики - взвод реактивных систем залпового огня. Еще противник потерял артиллерийский взвод гаубиц М-777 производства США, по нему ударили прямо на огневых позициях в населенном пункте Первомайский Харьковской области.

    Российская оперативно-тактическая и армейская авиация, наши ракетные войска и артиллерия за сутки поразили 19 пунктов управления, подразделения артиллерии на огневых позициях в 78 районах, живую силу и военную технику ВСУ в 232 районах.

    В небе под Славянском истребители ВКС России сбили в воздухе украинский бомбардировщик Су-24. А в районе Троицкое на территории ДНР - истребитель МиГ-29.

    Наши средства ПВО ликвидировали за сутки 12 вражеских беспилотников. Их сбили в Харьковской, Херсонской и Николаевской областях, а также над территорией ДНР и ЛНР.

    Поделиться