14.07.2022 19:45
    Поделиться

    В Минобороны рассказали о новых подвигах российских военных в ходе спецоперации

    В минобороны рассказали о новых подвигах, совершенных российскими военнослужащими в ходе военной спецоперации по защите республик Донбасса.

    Старший сержант Иван Иванов следовал в колонне, когда она подверглась обстрелу. Он смог вывести машину из-под обстрела. После чего выбрал выгодную огневую позицию и приступил к отражению атаки. В это время Иванов обнаружил группу боевиков, пытавшихся окружить российских десантников. Иван открыл огонь по боевикам и уничтожил их всех.

    После боя старший сержант Иванов оказал помощь медикам в эвакуации раненых.

    Командир бронетанкового ремонтного подразделения сержант Шамиль Гафуров выполнял задачи по восстановлению вооружения, военной и специальной техники, получившей повреждения в ходе боевых действий. Шамиль неоднократно выдвигался для оперативного ремонта техники в составе выездных ремонтных групп на линии боевого соприкосновения. В полевых условиях, находясь под плотным огнем националистов, он производил ремонт, а также замену узлов и агрегатов на танках и боевых машинах.

    Благодаря действиям сержанта Гафурова было возвращено в строй более 100 единиц бронетанкового вооружения и техники.

    Помимо этого, сержант подготовил и обучил более десяти специалистов-ремонтников, что позволило сократить время восстановления и возвращения в строй вооружения и военной техники.

    Младший сержант Чингис Цыдыпов действовал в составе группы российских десантников, перед которой стояла задача взять под контроль мост через водоем. Он был необходим для последующей переброски войск вглубь обороны противника.

    На подступах к переправе он обнаружил вражеский грузовик с двумя установленными комплексами ПЗРК "Игла" в кузове. Чингис получил приказ от командира атаковать противника. Скрытно подобравшись к автомобилю, точным огнем из подствольного гранатомета он уничтожил вражескую машину. После чего в составе группы организовал засаду на группу приближающихся националистов и огнем из автомата уничтожил четырех боевиков. "Благодаря смелости и решительности младшего сержанта Цыдыпова задача по взятию под контроль моста была выполнена. Противник, потеряв в бою два танка и более 10 человек живой силы, отступил", - отметили в военном ведомстве.

    Поделиться