14.07.2022 10:56
    Рубрика:

    В Ижевске врачи удалили женщине опухоль весом 11 кг

    В Удмуртии врачи удалили 46-летней пациентке опухоль весом 11 килограммов и диаметром 31 сантиметр. Сложную операцию, которая длилась более 2 часов, провели гинекологи ижевской городской больницы №9, сообщили в минздраве региона.

    Заведующая отделением Светлана Субботина рассказала, что женщина обратилась в больницу из-за регулярных кровотечений. Еще в 2013 года врачи диагностировали у нее миому матки и рекомендовали регулярные осмотры. Однако ижевчанка проигнорировала предписания.

    Первым об этой истории рассказал главврач ГКБ№9 Роман Конев. На своей странице ВКонтакте он выложил фото опухоли, которая выглядит как футбольный мяч. Врач пояснил, что перед операцией вес пациентки составлял 107 кг, объём живота - 133 см, как при доношенной беременности.

    «Из-за размеров миомы самым сложным было удалить новообразование и пораженный орган, не задев и не травмировав соседние органы. У пациентки много хронических заболеваний, и мы были готовы к тому, что возможны какие-то осложнения, но, к счастью, все прошло успешно», - процитировала медиков пресс-служба минздрава.

    Пациентка хорошо перенесла операцию. По словам врачей, это был первый в их практике случай удаления опухоли такого размера.

    Поделиться: