20idei_media20
    15.07.2022 12:58

    Брянский подросток получил срок за ложные сообщения о минировании в 12 регионах

    В Брянской области суд признал 16-летнего жителя поселка Клетня виновным в ложных сообщениях о минировании ТРЦ и учебных заведений в 12 регионах России. Решением суда он приговорен к трем годам лишения свободы условно, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

    Следствием и судом установлено, что с 20 сентября по 22 октября 2020 года он отправил 32 электронных письма с сообщениями о минировании на почтовые адреса органов ФСБ и МВД в Оренбургской, Курской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Саратовской, Свердловской, Тамбовской областей, Ставропольского края, а также городов Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Письма он отправлял через интернет со своего мобильного телефона, на котором было установлено почтовое приложение и сервис анонимизации личности. Сам он в это время находился в поселке Клетня.

    - Это повлекло временную дестабилизацию деятельности оперативных служб, принимавших участие в антитеррористических мероприятиях, а также эвакуацию людей, приостановку функций коммерческих предприятий и учреждений образования. По уголовному делу проведен большой объем следственной и процессуальной работы, следователем собраны доказательства причастности обвиняемого ко всем эпизодам преступной деятельности в 12 субъектах Российской Федерации. Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Брянской области, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

    Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

    Поделиться: