20idei_media20
    Рубрика:
    15.07.2022 11:33

    Возвращение в Галаад: обнародован тизер к пятому сезону "Рассказа служанки"

    Компания Hulu выпустила первый тизер к пятому сезону телесериала "Рассказ служанки". Первая серия выйдет 14 сентября.

    Напомним, в конце четвертого сезона служанки забили камнями одного из главных героев сериала командора Уотерфорда. Тизер показывает пышные похороны, его горюющую супругу Серену в исполнении Ивонн Страховски.

    А Джун (актриса Элизабет Мосс) продолжает борьбу то ли за права женщин, то ли против собственного благополучия.

    На кадрах видно, что героиня Джун хотя бы некоторое время находится в Канаде, которая по сценарию сериала граничит с тоталитарным государством Галаад. Именно туда эмигрируют те, кто не согласен с притеснениями женщин. Однако, судя по кадрам тизера, и в канадское общество начинают проникать идеи Галаада, что вызывает ужас у главных героев.

    В самом Галааде все по-прежнему. Напомним, идея этого государства в том, чтобы обобществить всех женщин фертильного возраста и распределить их между высшими чиновниками - командорами. Такие женщины зовутся служанками, они помогают женам по дому, а главное - рожают детей.

    Сериал "Рассказ служанки" создан по одноименному антиутопическому роману писательницы Маргарет Этвуд. Однако оригинальная история закончилась уже на первом сезоне. Все остальное домыслили создатели сериала, оставив лишь мир, придуманный писательницей, где родить ребенка может лишь каждая сотая женщина и фертильность становится главной государственной ценностью. Это привело к тому, что в Галааде, вымышленном государстве на территории Соединенных штатов, женщин лишили всех гражданских прав: они потеряли возможность учиться, работать, владеть имуществом.

    Поделиться: