16.07.2022 22:04
    Рубрика:

    Гол Мозеса помог "Спартаку" в меньшинстве уйти от поражения в матче с "Ахматом"

    Московский "Спартак" в стартовом матче чемпионата РПЛ в гостях сыграл вничью с грозненским "Ахматом" - 1:1.
    Афонина Елена
    Афонина Елена

    Московский "Спартак" под руководством Гильермо Абаскаля открывал сезон гостевым матчем против "Ахмата". Несмотря на жару, команды начали встречу активно и обменялись опасными атаками. Поначалу "Спартак" благодаря активности новичка Антона Зиньковского выглядел немного предпочтительнее, но позже игра выровнялась.

    Под занавес тайма "Спартак" подвел еще один новобранец - польский защитник Мацей Рыбус. Сначала он руками задержал прорыв соперника, следом выбил мяч и ввязался в небольшую стычку. В итоге арбитр встречи Владислав Безбородов показал спартаковцу две желтые карточки, которые трансформировались в удаление.

    А уже в компенсированное время после подачи углового экс-спартаковец Артем Тимофеев головой отправил мяч точно в угол.

    После перерыва Абаскаль постарался усилить игру, выпустив Александра Соболева, но и это не принесло ожидаемого результата. А вот вышедший на замену Гамид Агаларов мог отличиться, но с близкого расстояния не сумел пробить Александра Селихова.

    Был в матче момент, который наверняка завершится обращением "Спартака" в ЭСК РФС. После удара Квинси Промеса мяч попал в руку игроку "Ахмата", но ни Безбородов, ни арбитр на VAR почему-то не увидели явного нарушения правил.

    Героем матча стал другой игрок, появившийся на поле со скамейки запасных. Пропустивший почти всю подготовку к сезону Виктор Мозес нанес пушечный удар из-за пределов штрафной, который голкипер "Ахмата" отразить не смог. Итог матча - ничья 1:1.

    Поделиться: