20idei_media20
    16.07.2022 17:01
    Рубрика:

    Reuters: Саудовский принц Мухаммед бен Салман напомнил Байдену про ошибку США в Ираке

    Наследный принц Мухаммед бен Салман высказал президенту Байдену претензии в том, что и Соединенные Штаты совершают ошибки. В пример он привел Ирак. Эти слова прозвучали в ответ на обвинения президента США в причастности принца к убийству журналиста Джамаля Хашукджи, пишет Reuters.

    При этом наследный принц, по данным агентства, все же отрицает свою ответственность за убийство Хашукджи. Кроме того, по словам анонимного саудовского чиновника, которого цитирует агентство Reuters, наследный принц сказал Байдену, что попытка навязать определенные ценности другим странам силой, могут иметь неприятные последствия.

    Принц Мухаммед напомнил также Байдену об убийстве палестино-американской журналистки Ширин Абу Аклех во время израильского рейда на Западном берегу.

    Напомним, президент США прибыл в Саудовскую Аравию в пятницу в рамках своей первой поездки на Ближний Восток в качестве президента и провел в субботу саммит с шестью лидерами государств Персидского залива, а также Египтом, Иорданией и Ираком.

    Байден, напоминает Reuters, ранее обещал сделать Саудовскую Аравию "изгоем" на мировой арене из-за убийства Хашукджи в 2018 году, но в конечном итоге решил, что интересы США диктуют улучшение отношений с крупнейшим в мире экспортером нефти.

    Поделиться: