20idei_media20
    16.07.2022 14:34
    Рубрика:

    South China Morning Post: Западу не удалось изолировать Россию

    О неудачной попытке западных стран "изолировать" Россию на подготовительном саммите группы G20 на Бали пишет издание South China Morning Post.

    Президент РФ Владимир Путин смог "удачно" заручиться поддержкой развивающихся стран и "сломать" проект Запада по Украине, отмечает обозреватель Мохаммед Зишан.

    По его словам, в последние недели российский лидер выглядел далеко "не изолированным". Он контактировал с президентом Индонезии Джоко Видодо, президентом Шри-Ланки Готабаей Раджапаксой и президентом Сенегала Маки Саллом, который также является председателем Африканского союза.

    Некоторые официальные лица подчеркнули, что встреча на Бали не будет "обычным делом", а страны G7 координируют свой ответ главе МИД РФ Сергею Лаврову. Несмотря на это, министра застали за "душевным разговором" с коллегами из Китая, Индии, Индонезии, Бразилии, Турции и Аргентины.

    "Твердая позиция развивающихся стран необходима для прекращения конфликта на Украине и реинтеграции экспорта продовольствия из Украины и России в глобальную цепочку поставок", - говорится в заявлении МИД Индонезии.

    Поделиться: