20idei_media20
    18.07.2022 15:11
    Рубрика:

    Путин оценил технологический прогресс Сбера, РЖД и Ростеха

    Президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам в понедельник указал на недостатки в развитии сквозных технологий, которым занимаются в основном крупные госкорпорации.

    "Есть положительные результаты. Хотел бы отметить прогресс, достигнутый Сбербанком в области развития искусственного интеллекта, РЖД - по направлению квартовых коммуникаций, Росатома - в области композиционных материалов", - перечислил глава государства.

    Однако в целом эту работу признать особенно успешной нельзя, считает он. "Пять из 13 направлений не реализуются, а по стальным реализация достигнута примерно в 20% от целевых показателей. И, конечно, в 2022 году эти показатели не будут достигнуты", - указал Путин.

    В частности, "скромные результаты продемонстрированы по направлениям, за которые ответственен Ростех", отметил он. Речь идет о проектах создания сетей пятого поколения, развитии производства оборудования для широкого внедрения интернета вещей. "А проект по развитию микроэлектронной отрасли пришлось перезагружать в прошлом году", - указал Владимир Путин.

    Поделиться: