20idei_media20
    19.07.2022 04:27
    Рубрика:

    Посол Воробьева: Во время G20 на Бали возникла очередь на переговоры с Лавровым

    На министерской встрече G20 в Индонезии не было речи об "изоляции" России. Желающих поговорить с главой МИД РФ Сергеем Лавровым было так много, что образовалась очередь. Об этом РИА Новости рассказала присутствовавшая на многих встречах Людмила Воробьева - российский посол в Индонезии: "Желание услышать и понять нашу позицию абсолютно очевидно. В отличие от западников, конечно, которые и не слышат, и не хотят слышать".

    Взгляды Москвы разделяет большинство партнеров по "двадцатке", за исключением "семерочников", говорит дипломат, добавляя, что было очень сложно включить в график всех глав делегаций (представителей разных стран), которые хотели бы поговорить с Сергеем Викторовичем (Лавровым) с глазу на глаз.

    Глава российской дипмиссии не стала отрицать, что на министерской встрече не обошлось без русофобских высказываний и нападок на Россию. Упреки звучали со стороны Запада. "Но в целом, пожалуй, обстановка была более или менее приемлемая. Никто не выбегал из зала с воплями", - резюмировала Воробьева.

    Поделиться: