20idei_media20
    19.07.2022 15:38
    Рубрика:

    РЖД потребовали от ЕС отменить введенные в отношении компании санкции

    РЖД направили в Совет Евросоюза заявление с требованием отменить введенные в отношении компании санкции. Об этом компания сообщила в своем официальном Telegram-канале.

    В РЖД отметили, что санкции ограничивают возможности компании выполнять социально значимые функции, дискриминируют россиян и противоречат нормам права.

    "Одним из основных видов деятельности ОАО "РЖД" является предоставление миллионам жителей РФ … равных возможностей для передвижения по территории страны. Совет ЕС классифицирует поезда как "предметы роскоши" для российских граждан и санкционными актами блокирует их поставки и ремонт. При этом в самом ЕС железнодорожный транспорт позиционируется как массовый и углеродно-нейтральный", -говорится в сообщении.

    В компании подчеркнули, что санкции стали причиной отказа Siemens от поставок и техобслуживания поездов "Сапсан" и "Ласточка".

    При этом в РЖД добавили, что считают бесперспективным судебное обжалование санкций.

    "Компания сохраняет надежду на то, что Совет ЕС взвешенно рассмотрит представленные подробные доказательства нарушения международно-правовых норм, базовых принципов деятельности ЕС и внутренних противоречий в санкционных актах", - пояснили в компании.

    Поделиться: