20idei_media20
    20.07.2022 14:36
    Рубрика:

    В Роструде назвали специалистов, востребованных по программе "Субсидирование найма"

    Среди трудоустроенных по программе "Субсидирования найма" много бухгалтеров, инженеров, водителей, медсестер, токарей, слесарей, животноводов, технологов, менеджеров, рассказали в Роструде.

    Всего программа помогла трудоустроиться почти восьми тысячам человек. Больше всего она пользуется спросом у работодателей Волгоградской области, в республиках Татарстан, Ингушетия, Коми и Алтайском крае.

    В Роструде напомнили, что субсидирования найма предусматривает денежную компенсацию за трудоустройство отдельных категорий граждан в возрасте до 30 лет, в том числе граждан без профессионального образования, выпускников высших и средних учебных заведений без опыта работы, родителей несовершеннолетних детей. Также работодатели могут получать субсидии за устройство на работу тех, кто находится под риском увольнения и других уязвимых на рынке труда соискателей.

    Размер субсидии равен трем минимальным размерам оплаты труда (МРОТ), увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Субсидия предоставляется в три этапа: первый платеж в размере одного МРОТ поступает через месяц после того, как компания примет человека на работу, второй - через три месяца, третий - через шесть месяцев. На субсидию от государства могут рассчитывать не только юридические лица, но также индивидуальные предприниматели и некоммерческие организации. Подать заявку на участие в программе можно на единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа России».

    Поделиться: