20idei_media20
    21.07.2022 17:12
    Рубрика:

    Греция выступила против идеи добровольного сокращения потребления газа

    Греция вслед за Испанией и Португалией выступила против предложения Европейской комиссии о добровольном сокращении потребления странами ЕС природного газа на 15 процентов. Об этом заявил официальный представитель правительства страны Яннис Иконому.

    По его словам, Афины не согласны с идеями, высказанными в Брюсселе, и власти Греции делают все возможное, чтобы не пришлось выполнять такого рода рекомендации. "Мы представили ряд предложений как по цене, экономической составляющей приобретений природного газа, так и по поставкам. И мы будем придерживаться этих предложений", - отметил Иконому. Речь идет о совместных закупках газа, а также правилах по ограничению цен на него.

    Как подчеркнул представитель греческого правительства, именно предложения Афин помогут преодолеть энергетический кризис в Европе.

    Напомним, ранее Еврокомиссия предложила всем странам-членам ЕС поставить перед собой цель снизить спрос на газ на 15 процентов в период с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023 года. Эту идею уже раскритиковали власти Испании и Португалии.

    Поделиться: