20idei_media20
    21.07.2022 08:33

    Осужденный за лжесообщения о терроризме сибиряк снова "заминировал" здание

    Полиция получила сигнал о предмете, представляющем угрозу для окружающих, в одном из домов поселка Козулька Красноярского края. Взрывного устройства по указанному адресу правоохранители не обнаружили. Личность человека, позвонившего стражам порядка и сообщившего ложную информацию, установлена, рассказали 21 июля в региональном главке МВД.

    Сигнал об угрозе теракта поступил накануне вечером. Следственно-оперативная группа, прибывшая на место в сопровождении обученной для поиска взрывчатых веществ собаки, проверила якобы заминированные помещения. Информация об опасном предмете не подтвердилась.

    Полицейские нашли и задержали звонившего - это житель упомянутого поселка. На допросе мужчина рассказал о своих мотивах.

    Как выяснилось, на днях суд приговорил его за два ложных сообщения о минировании домов в Красноярском крае к ограничению свободы и принудительному лечению у психиатра. Узнав об этом, осужденный выпил спиртного в компании незнакомцев и уснул. Проснувшись, он обнаружил пропажу денег. Еще не протрезвев, огорченный судебным решением и последующими событиями мужчина снова сделал заведомо ложное сообщение.

    Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый дал подписку о невыезде и надлежащем поведении.

    Поделиться: